viernes, 14 de marzo de 2014

LOS FAMOSOS MACARONS

Un pequeño pecado llamado -Macaron- (macarrón), no se confundan no tienen nada que ver con los conocidos Mac and Cheese… y sí, tienen que ver con Italia porque su verdadero origen no es francés como se cree, es tan italiano como la pasta (aunque el verdadero origen de esta siga discutido) y a nuestros amigos los franceses les debemos su difusión. 

Nada más ni nada menos que un pequeño horneado lo que en Pastelería conocemos como Petit Fours, no son pequeñas hamburguesitas dulces, ni sanduchitos de merengue, ni alfajores, ni aún las menos conocidas milongas españolas.

Estos pequeños muuuy dulces pero sencillamente deliciosos, delicados y exquisitos parecen fáciles pero detrás de su elaboración hay toda una técnica y experiencia para lograr ese tamaño, forma y textura perfectas, deben ser redondos, pequeños o medianos, lisos, con una pequeña cintura o piso alrededor, crocantes por fuera y húmedos por dentro, cocidos en su punto pero nunca dorados, naturales o de colores que para quienes los conocemos sabemos que su sabor es único y para nada artificial aunque lleven colorantes, con rellenos cremosos, dulces, frescos o ácidos, nada como un macaron de chocolate pero mejor aún un macaron con relleno de crema de maracuyá…
 
Imagen tomada de Internet

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